Круглосуточная поддержка+7 (495) 517-52-96

Speak English?

На полярной станции прошла плановая смена БПЛА

На полярной станции прошла плановая смена БПЛА

На полярной станции СП-39 произведена плановая замена беспилотных летательных аппаратов "Элерон-3", входящих в состав комплекса беспилотной воздушного наблюдения и мониторинга. Об этом сообщил главный конструктор компании "Эникс" по беспилотному направлению Ильдар Якупов.
В сентябре комплекс с беспилотниками "Электрон-3" на ледоколе отправлен на полярную станцию. При этом комплекс, который ранее находился на СП-39, возвращается в компанию "ЭНИКС" для ремонта, уточнил собеседник. На протяжении нескольких лет БПЛА "Элерон-3" активно используются на полярных станциях "Северный полюс".
Кроме того, учеными для исследований в полярных условиях используется БПЛА "Элерон-10". Так в 2011 году беспилотники "Элерон-10" были задействованы в исследовательских полетах, проведенных на Шпицбергене. В текущем году успешно были проведены испытания аппарата "Элерон-10" и поставлен один комплекс с такими беспилотниками для Арктического и антарктического научно-исследовательский института (ААНИИ) Росгидромета.
Беспилотник оснащен аппаратурой, которая позволяет проводить измерения параметров атмосферы на высотах от 50 до 4000 м, интенсивности солнечной радиации, отражающей способности земной, водной поверхности и облаков. Как пояснил И.Якупов, "поставленный ААНИИ комплекс используется для научных исследований атмосферы, ледового и снежного покровов".
ЗАО "Эникс" осуществляет разработку комплексов воздушных мишеней и беспилотных летательных аппаратов, наземных авиационных пусковых установок, авиационных реактивных двигателей для БПЛА, автономных авиационных радионавигационных систем для беспилотников. Приоритетным направлением является создание малоразмерных, мини и микро беспилотных летательных аппаратов различного назначения.



Все новости раздела: Другие новости

Другие новости по теме:
БПЛА «Элерон-3» выдержал испытание Арктикой
Российские ледоколы могут оснастить «Элеронами»
На БПЛА «Элерон-10» поменяли двигатель
«Дозор» продолжит гражданские работы
На отечественные БПЛА все-таки обратили внимание
Россия купит израильские БПЛА
Казанцы увеличат количесво вариантов нагрузок БПЛА
Беспилотники наши, а двигатели – иностранные
Армия США заключила новый контракт по БПЛА
Украина развивает БПЛА